Деловая сеть Курск
Компании:7 192
Товары и услуги:2 070
Статьи и публикации:193
Тендеры и вакансии:69

Структурированные кабельные системы (СКС)

Структурированные кабельные системы (СКС)
14.02.2011
Структура и концепция СКС. Реализация основных принципов: I. Универсальность СКС; II. Избыточность и гибкость СКС; III. Надёжность и долговечность СКС

Структурированные кабельные системы (СКС), в настоящий момент, это совершенно необходимая для бизнеса инфраструктура. Без создания надёжной и грамотно построенной СКС невозможна нормальная работа компьютерных сетей и телефонии.

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему здания или группы зданий, разделённую на структурные подсистемы. СКС состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъёмов, модульных гнёзд, информационных розеток и вспомогательного оборудования.

Структура СКС предполагает разделение кабельной проводки и аксессуаров на отдельные части, каждая из которых выполняет определённые задачи и оснащена единым интерфейсом для связи с другими СКС и сетевым оборудованием.

СКС создаются таким образом, что все компоненты легко взаимозаменяются, имеют возможность переключения и это позволяет создавать легко и быстро модифицируемую сеть.

В основу концепции структурированных кабельных систем положена возможность реализации следующих основных принципов:


I. Универсальность СКС

Универсальность СКС заключается в том, что система создаётся не для конкретной сетевой технологии, а строится на принципе открытой архитектуры с заданным набором характеристик. Коммутация СКС друг с другом и коммутация с сетевым оборудованием производится при помощи определённого набора проводов с универсальными разъёмами, что значительно упрощает администрирование системы.

Структурированные кабельные системы создают среду, в которой может работать различное оборудование – компьютерные и телефонные сети, локальные АТС, системы видеонаблюдения, системы охранной и пожарной сигнализации, системы контроля доступа, системы эфирного телевидения и многое другое.

СКС обеспечивает централизованное управление – контроль и мониторинг за различного рода службами и системами жизнеобеспечения здания.

II. Избыточность и гибкость СКС

СКС всегда должна создаваться с запасом (дополнительные розетки, кабельные трассы). Запас позволяет быстро менять месторасположение оборудования в офисе, быть независимым от месторасположения информационных розеток. Создание запаса значительно экономит средства, так как модернизация кабельной системы весьма дорогостоящая, кроме того во время модернизации сети не останавливается работа с сетью.

ООО «ЭнергоСвязьСтрой» минимизирует потери рабочего времени во время монтажа СКС, значительно снижая цену последующего обслуживания ЛВС.

  • СКС обладает модульностью и возможностями внесения изменений и расширения без замены всей существующей сети
  • СКС позволяет быстро и с минимальными затратами организовать новые рабочие места и менять топологию трактов передачи без прокладки дополнительных кабельных линий
  • СКС обеспечивает свободу перемещения рабочих мест сотрудников внутри здания без дорогостоящей перекладки кабелей – достаточно произвести перекоммутацию на кросс-панели
  • СКС использует стандартные компоненты и материалы и не зависит от изменений технологий и поставщиков оборудования
  • СКС позволяет подключать различные типы оборудования за счёт использования универсальных розеток на рабочих местах
  • СКС позволяют комбинировать в одной сети волоконно-оптический и медный кабель

III. Надёжность и долговечность СКС

  • Гарантия на СКС, весьма долговечна, порядка 20-25 лет
  • СКС предоставляет возможность эволюционного развития компьютерных сетей и перехода к перспективным высокоскоростным протоколам простой заменой активного оборудования без реконструкции кабельной системы
  • В случае аварии, неисправности в СКС устраняются достаточно быстро, благодаря взаимозаменяемости компонентов

Грамотно рассчитанная и построенная с запасом СКС позволяет в дальнейшем экономить средства и не тратить деньги на постоянную модернизацию сети.

  • Использование единой технологии позволяет свести к минимуму объём строительных работ по монтажу СКС и избежать многократного вмешательства в несущие конструкции здания при инсталляции различных кабельных проводок
  • СКС предоставляет возможность модификации и наращивания подсистемы оборудования (ёмкости телефонной станции, количества рабочих групп в ЛВС) без увеличения затрат на кабельную сеть
  • Низкая себестоимость поддержки и обслуживания телекоммуникационной инфраструктуры организации. Управление и администрирование минимальным количеством обслуживающего персонала

Примечание

Поскольку инсталляция кабельной системы сопряжена с большим объёмом строительных работ, особенно, если речь идёт о встроенных кабельных системах со скрытыми кабельными каналами, рекомендуется проводить монтаж кабельной системы на этапе строительства зданий или переоборудования и ремонта помещений.



Статьи и публикации других компаний:

Приобретая новую квартиру, мы никогда не столкнемся там с такой проблемой, как ржавые и обветшалые трубы. Можно, не задумываясь, переделывать квартиру под свой вкус.
15.02.2018
Информация о продавце
  • 8 (4712) 39-05-19
  • г. Курск, ул. Карла Маркса, 70Б
  • ess.r46.ru
Проектно-строительная компания, осуществляющая работы по строительству, монтажу, и обслуживанию телекоммуникационных сооружений и линий связи.
×